N26. Хотел бы до конца понять... Пятистишие

 И ОТ САМОГО РОЖДЕНИЯ
                МЫ ЖИВЁМ КАК ОТРАЖЕНИЕ ...



       Живи насущным днём , --
                не думай о веках ...
Они придут ,
                им некуда деваться .
Они придут
                в заботах и мечтах
для тех ,
                кто будет нарождаться .

Они придут ,
                как наш явился Век ,
нам радости и горести несущий .
В грядущем
                счастлив будет человек ,
когда он будет счастлив
                в Век насущный !





МОИ СТИХИ КАК ОТРАЖЁННЫЙ СВЕТ . Романс . Классика .
* Стихи и музыка мои.

Мои стихи , как отражённый свет ,
(Неярки , может быть , а сердцу милы .)
и , наподобие Планет ,    
от Звёзд свои черпают силы ...

Но ,
     постигая жизни суть ,
в тот час ,
                когда изменят Звёзды ,
стихи мои ,
                как Млечный Путь ,
        зовут и говорят --
                ещё не поздно ...

Не поздно жить ,
                не поздно умирать ,
            не поздно всё начать сначала ...
Не поздно колыбель качать
        и путь держать ,
                и путь держать ,
и путь держать
                до нового причала !

• Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(4).




Покуда жив, покуда
                бьётся
                сердце,
хотел бы до конца понять,
прощупать,
вслушаться,
вглядеться,
расцеловаться
и обнять
огромный Мир...
И, цепенея
                от Тайн
                Великих
                Бытия,
познать Эллина,
                Иудея
и неопознанное
                ‘’Я’’!




Я словно белая ворона
среди людей.
А жизнь ничтожна и огромна...
Как ладить с ней ?

Обидно не найти ответа
на все слова .
А, может, и не нужно это --
живи Е-2 !

А, может, в этом-то и счастье,
и в этом суть ?
И просто промелькнуть в пространстве,
лишь промелькнуть...

И без следа пропасть с разгона
в межзвездьи дней...
Я словно белая ворона
среди людей ...





ПЕРВАЯ СТРОКА. Романс . Классика .
* Стихи Степана Щипачёва . Музыка моя .

Меня тревожит мысль простая , --
хочу ,
       чтоб год прошёл не зря ...
Сижу ,
       невесело листая ,
нетронутые числа января .

А над землёй метёт пурга ,
и , словно тропка человеку ,
по чистому ,
       завьюженному снегу
ложится
       первая строка ...

* Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА.,, .
      .               


Рецензии