Ты знаешь, как плачет небо?

Ты знаешь как плачет  небо?
Холодным днём, холодной ночью?
По отношению к этому мы слепы,
А слух пронзает болью.

А между прочим, небо плачет.
Ты обрати внимание.
Оно от нас всю боль прячет,
Отдавая нам желание.

Оно уносит прочь ночные колебания.
Заметь, ты крепко, долго спишь.
И всем почти не слышно твоего дыхания,
Когда спросит кто-то: "Простишь?".

Небо плачет тихо, совсем невесомо,
Быть может, даже и беззвучно совсем.
Тебе же это знакомо?
Ты так же плачешь. Зачем?

Небо забирает страдания.
Оно страдает за нас.
А мы находим себе новые испытания,
Желания, боль. А между тем огонь мечты погас.

Я снова спрошу тебя, помнишь?
"Ты знаешь, как плачет небо?"
А ты лишь одно слово обронишь,
"Да." - ответишь, неумело.


Рецензии