Зачем

Зачем ты пишешь эти строчки,
Кому ты доказать все норовишь.
Вон разорвал лист на кусочки,
Все скомкал и опять строчишь.

Что, уж заняться дома не чем.
Ножи тупые, да и кран течет.
Запас слов, за, он бесконечен,
Я знаю их уже наперечет.

Как объяснить и кто расскажет.
Что к нам опять весна пришла.
Кто в красках эту жизнь покажет,
Что без поэта она так скучна.

Ну, кто бы знал, что вьюга злилась,
Кто рассказал бы вам тогда:
На мутном небе мгла носилась,
Ты б не узнал про это никогда.

А как же быть самим поэтам.
Как не писать тебе, когда
Вдруг воробьи кричат квартетом,
А из проталины журчит вода.

Когда: Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтеет,
И ты печальная глядишь в окно -
А у тебя от вида сердце млеет.

Надеюсь, убедил тебя я в том:
В гармонии мир этот интересен.
Строчи стихи, ножи точи потом.
Без сдобы и пирог бывает пресен.


Рецензии
А,действительно,зачем?
Просто мыслим поэтическими образами.
Просто видеть и не писать уже не можем.
И порою замечаем то,чего другие не видят.

Александр Басейн   04.05.2011 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.