Ты один в дымном городе

По закрытым глазам, по движенью ресниц,
Прочитать не могу ни обиды, ни боли,
Бесконечный рассказ сотни темных страниц
Повторяет слова одной проклятой роли.

Ты один в дымном городе, городе рук,
Не успевших сомкнуться вокруг твоей шеи,
Я по-прежнему друг, замыкается круг,
И отчаянья черного жалятся змеи.

И дороги песка, и дороги снегов
Поглощают шагов неземную усталость,
Ты шагаешь уверенно в город грехов,
Серый город-урод, где не принята жалость.

Ты один в дымном городе, городе сна,
Не успевшего глаз твоих вылечить нежно,
В нем свирепей весна, холодней имена,
И тоска по тебе для меня неизбежна.

Прикоснуться на миг, захлебнуться смолой
Безнадежности, хлынувшей в теплые руки,
Уколоться презреньем твоим, как иглой,
Отравиться серебряным ядом разлуки.

Ты один в дымном городе, городе бед,
Исцарапавших сердце до розовой крови,
Проклиная рассвет, ты не ищешь побед,
Все суровее сдвинуты темные брови.

Мне тебя не спасти, мне тебя не догнать,
Не разрушить реальность унылого рока,
Зло смеясь, отправляешь кровавую рать
Заковать меня в цепи, унизить жестоко.

Ты один в дымном городе, в мире потерь,
Мной построенном, каменном, низком,
Здесь я раненый зверь, моим крикам не верь,
Подойди осторожно...неблизко.


Рецензии
Потрясающе... много интересных образов. Понравилось...

Атлантик   29.05.2011 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Атлантик!

Алаэль   29.05.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.