Вступление

Не знаю, чем вызваны строки мои,
Быть может порывом внезапной любви?
Кого же люблю в этот миг я тогда?
Признаться, не знаю сейчас кто она.

Но часто уж стал я в себе замечать:
В безделья часы начинаю писать.
Пишу обо всем, что я вижу вокруг,
Такие дела вот творятся, мой друг.

Пишу я стихи по заказу и без,
В забвенья минуты лечу до небес.
Я вижу всю землю с полёта орла,
И всю красоту составляю в слова.

Из этих вот слов, как отблеск зари,
Рождаются первые строки мои.
Из строчек столбцы составляю тогда,
И стих зазвучал, как весною вода.

Я снова сейчас возношусь над землей,
И снова любуюсь её красотой.
Мне радостно видеть поля и луга,
Весь русский простор, жару и снега.

P.S. Хотя я не Пушкин, но тоже пишу,
       Стихами я душу себе отвожу.

с.Калинкино.          15.10.86.


Рецензии