Молодые парни все классные пилоты

Молодые парни все классные пилоты.
Они лихо поднимали в небо самолёты.
Спешили в бой, стервятников сбивать.
И пощады фашистам решили не давать.

Командир первым сделал мёртвую петлю.
Сказал, врага на своей земле не потерплю.
Возможно, последним будет у меня полёт.
Подбил и рухнул в них немецкий самолёт.

Это сила русский парень был настоящий ас.
Огонёк в душе и в глазах конечно не погас.
Перед боем прочитал стихи приятеля поэта.
И над облаками виртуозно сделал пируэты.

В этой схватке командир останется живой.
Но от переживаний голова окажется седой.
Пилотам скажет, а мне так крупно повезло.
Сражался насмерть и чудо это произошло.

Пилот расскажет своим детишкам на досуге.
Уже в который раз бой напомнит он супруге.
Крылья повредил в немецком истребителе.
С юмором рассказывали о бое победители.

Когда ранили, выбиваясь из последних сил.
У санитарки водички я напиться попросил.
Большая сила духа у бойца в душе осталась.
В глазах фронтовика от возраста усталость.

У пожилого фронтовика подрастают внуки.
Характер есть и крепкие у командира руки.
О погибших пилот будет часто вспоминать.
Плечо в плечо пришлось им вместе воевать.

Командир заплачет, как тот мальчишка.
У могил товарищей будет еле-еле слышно.
Я поднимался в небо, чтобы вас прикрыть.
Никогда ведь нашу дружбу не забыть.

На грани смерти был и ходил я по острию.
Перед вами, теперь я единственный стою.
Лётчик старым стал, ведь остался я живой.
Застыл у вечного огня с поникшей головой.


Рецензии