Ночной ветер

Сегодня я пою стихи ночному ветру,
Ему не ведом страх, знакома лишь печаль,
Роняя на ладонь слезу, не жду ответа,
Я ветер отпущу в неведомую даль,

Желая об одном – подняться с ним над крышей,
Лаская тишину, качаясь на волнах,
Задеть луну рукой, и мчаться выше, выше,
Куда уводят сны в безудержных мечтах...

Дум скинуть пелену, лететь навстречу ночи,
Алеющий закат оставив за спиной,
Врываясь в царство звезд, глядеть на город молча,
Чтоб стать им чуть родней под тенью вороной...

Даль манит серебром, размеренным покоем,
О, как приятен миг свободы в вышине,
В обыкновенных снах есть нечто колдовское,
Уснешь и ты, мой друг, и я спущусь к тебе...

02.05.2011 г.


Рецензии
Красиво, здорово, чувственно... особенно "Желая об одном – подняться с ним над крышей"..*_*

Мисс Деменция   07.05.2011 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.