До весны

Давай, в электричках заблудимся?
В окно сосчитаем подснежники,
С холодного ветра простудимся
И, может, прикинемся прежними.

Слова на скамейке под краской,
Следы на дороге проталой.
Давай, мы придумаем сказку?
С фальшиво-печальным финалом.

Давай, мы расстанемся ночью?
В глазах нарисуем обиду,
Как будто не связаны прочно,
А сцеплены руки - для вида.

Чуть-чуть обожгемся губами,
Для чая, наверное, рано.
Давай, всё случится не с нами?
А с кем-то по-своему странным.

Давай, не проснемся до мая?
Закроем все окна и двери,
А после, как будто играя,
Немножко друг другу поверим.


Рецензии