то ли сон, то ли любовь

обернись, мой друг,
это я зажигаю звезды.
что нам терять, кроме самих себя?
вдруг, так случится,
что завтра уже будет поздно,
с миру по нитке, и вдруг отзовется
каждый ждущий меня.
здравствуйте, мои милые,
странные, грубые.если кто-то из вас обернется
я рисую углем
я так долго искала ответы
в мокром песке,
что уже не вникаю в то,
что шепчут мои пересохшие губы,
и уже не впадаю
ни в слякоть, ни в дождь,
и не маячу в окне.
улыбаюсь. а что еще делать?
здесь такие метели.
оставайтесь со мной,
как-нибудь что-нибудь переждем.
не пролитые слезы 
накопились к началу недели,
если кто-то из вас обернется,
я рисую углем,
лабиринты, дома.этажи,
и скрипящие двери,
самых мудрых драконов
и самых красивых принцесс.
мой безумный словарь
пролистал сам себя,
не поверил
в то, что можно такое
увидеть во сне.


Рецензии