Рубеж тысячелетий

Три колеса двухтысячного года
Мгновенно прокатились по земле,
И этот год для каждого народа -
Особый год в его календаре.

Он завершает круг тысячелетья,
Второго от рождения Христа.
Мне повезло, что сам могу смотреть я,
Как временнАя выглядит верста!

Задумайтесь!Живём на грани века!
Тысячелетья! Нам, лишь нам дано
Сей временной рубеж для человека
Увидеть наяву, а не в кино!

Задумайтесь! Вот дар судьбы великий -
Пройти по грани временнЫх пластов...
И род весь христианский многоликий
Поднять бокал шампанского готов!

Друзья! Давайте, выпьем за удачу!
Опустошим искрящийся бокал!
А там - кто водку, кто коньяк, кто чачу.
А впрочем - кто к чему попривыкал!


Рецензии