Победа в небеса взлетела

ПОБЕДА  В  НЕБЕСА  ВЗЛЕТЕЛА,
САЛЮТОМ  ТЕМНОТУ  ЗАЖГЛА,
ВЕСНА  СЧАСТЛИВЦАМ  ПЕСНИ  ПЕЛА,
КОГО  СУДЬБА  УБЕРЕГЛА,

А  РАДОСТЬ  СЛЕЗЫ  ПОБЕЖДАЛА,
КАК  ДОБЛЕСТЬ  СТРАШНУЮ  ВОЙНУ,
ДУША  ПЛЯСАЛА  И  СТРАДАЛА
С  ТЯЖЕЛОЙ  НОШЕЙ  НЕ  ВЛАДУ
          припев
МЫ  БЛАГОДАРНЫ  И  СКОРБИМ,
МЫ  УЛЫБАЕМСЯ  И  ПЛАЧЕМ,
МЫ  СЛАВИМ  ЭТОТ  СВЕТЛЫЙ  МИГ,
ПОБЕДЫ, ОТМЕЧАЯ  ПРАЗДНИК
          -------
МАЙ  ПОДЫТОЖИЛ  ПОДВИГ  РАТНЫЙ,
ДЕВЯТКОЙ  ТОЧКУ  НАЧЕРТАЛ,
НО  ПРАЗДНИК  ВЫШЕЛ  НЕ  БЕСПЛАТНЫЙ,
ЦЕНОЙ  НЕИЗМЕРИМОЙ  ВСТАЛ.

ПОБЕДУ  ВЫРВАЛИ  КОГТЯМИ
ИЗ  ЗАДУБЕЛОЙ  МЕРЗЛОТЫ,
ИЗ  ЖАРА  ПЛАМЕНИ  РУКАМИ
И  ПРОНЕСЛИ  ЧЕРЕЗ  ФРОНТЫ
          припев
МЫ  БЛАГОДАРНЫ  И  СКОРБИМ,
МЫ  УЛЫБАЕМСЯ  И  ПЛАЧЕМ,
МЫ  СЛАВИМ  ЭТОТ  СВЕТЛЫЙ  МИГ,
ПОБЕДЫ, ОТМЕЧАЯ  ПРАЗДНИК
          -------
ШЛИ  ДОЛГИЕ  ЧЕТЫРЕ  ГОДА,
ШЛИ  ВОЛЕЙ  ЧЕРЕЗ  СМЕРТЬ  И  БОЛЬ,
ШЛИ  ПО  СВОЕЙ  ЗЕМЛИЦЕ  РОДНОЙ,
ШЛИ  АПОСЛЯ  И  ПО  ЧУЖОЙ,

ШЛИ , ГУБЫ  ДО  КРОВИ  КУСАЯ,
ДУШОЙ  И  СЕРДЦЕМ  РВАЛИСЬ  В  БОЙ,
ШЛИ  ЗА  ПОБЕДОЙ, ПОНИМАЯ,
ЧТО  ВСЕ  РОДНОЕ  ЗА  СПИНОЙ
           припев
МЫ  БЛАГОДАРНЫ  И  СКОРБИМ,
МЫ  УЛЫБАЕМСЯ  И  ПЛАЧЕМ,
МЫ  СЛАВИМ  ЭТОТ  СВЕТЛЫЙ  МИГ,
ПОБЕДЫ, ОТМЕЧАЯ  ПРАЗДНИК
           -------





на youtube - slon4onOK


Рецензии