Реальная история войны

Моему деду,подполковнику Ивану Филлиповичу Антонову посвящается!
Это стихотворение- реальная история его жизни и нашей семьи.
_____________________-За Родину!За Сталина!
-кричал комбат
-Вперёд!
За чёрною проталиной немецкий пулемёт.
Всё очередь длиннее.
С окопа в рост не встать.
Звереет фриц!
Звереет!
Не хочет умирать!


Пехотное училище окончено вот вот.
Он лейтенант молоденький.
В командовании взвод.
Сам толком не обстрелянный,
как большинство солдат.
А за спиной нацелен в них
стоит Заградотряд!

За Родину!
За Сталина!
Пора им в бой вставать!
Беги в любую сторону.
Один чёрт помирать!

За чёрною проталиной стрекочет пулемёт.
Впечатав в землю мокрую с заданьем разведвзвод.

"Язык" им очень нужен.
Скорей пора идти.
Со смертью взвод не дружен!
Им с ней не по пути!

И лейтенант молоденький бойцу сказав
-Прикрой!
Рванул на пулемётчиков с гранатою одной.

Прошило ноги пулями,
но точку он взорвал.
Живой хоть и израненный он в медсанбат попал.

Грозила ампутация,
но он сказал врачу
-Дай доктор мне оружие,я жить так не хочу!
Хирург попался опытный
-Солдат терпи!-сказал.И матерившись шёпотом разведчика спасал.

Жене письмо послали мол будет муж ваш жить,
да только вот не будет,
он на ногах ходить.
Ошибка роковая та даром не прошла.
Что целый он не зная она с другим ушла.От ран своих оправившись
он отпуск получил.
Скорей к жене в Берёзовку*!
На поезд он вскочил.


Не смог её предательства понять и позабыть.
Решил жену он просто со злости застрелить.
Сейчас придёт к себе домой,
возьмёт её убьёт...
Уверен в том,что с пулею боль с сердца отойдёт.

Увидел к дому подходя,
как оседлавши тын Рубил незримого врага Санёк,любимый сын.
Слеза скатилась по щеке.
Как вкопанный он встал.
Она стоит невдалеке.
А сын его узнал...Он возвращался на войну.
В свой верный разведвзвод.
Простил неверную жену.
Пусть локти погрызёт...




*Берёзовка-деревня в Пензенской области,родина моего деда.


Рецензии
Дима, меня пробрало. Честно. Пусть пока нескладно,
но драматично внятно. Спасибо. И за то, что деду
посвятили...
С уважением,

Василий Азоронок   19.05.2011 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за честный отзыв Василий!
А где не складно буду работать.
С уважением.

Дмитрий Булычёв   19.05.2011 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.