Людмиле Николаевой и её песне Зима Зима

Давно я песню русскую не слушивал
Вдруг: Людмила Николаева, Зима
На меня снег так комья не обрушивал
Как от песни этой я был без ума.
Я представил себя с нею рядом в саночках
Заиндевевшие лица до бровей
И лошадок в наших санках в белых яблочках
И поющий рядом русский соловей.

И клубится снег под конскими копытами
Колокольчик гремит звонко под дугой
И дорогой мчится тройка не избитою
Бездарной захватившей всё попсой.
И от песни этой чудной мне покажется
Соловьи поют в России круглый год
Радость долго вихрем снежным не уляжется
Пока волшебных не стихнут звуки нот.

И стучится моё сердце не от холода
Не от золотом сияющих красот
По песням русским оно стучит от голода
Моё сердце ищет их, но не найдёт.
Но подарит песню мне сестрица снежная
Песнь Людмила Николаева: Зима
От неё тепло осталось, радость нежная
От которой пребываю без ума.

Зима моя, Сибирская,и снежная, и жгучая
Метельная, пуржистая,морозная, трескучая
Хрустальными деревьями, их веточками хрусткая
Поёшь как Николаева, красавица ты русская.

04.01.2010г.

               


Рецензии