***
Рядом белая пыль предвещает беду.
Мир вокруг пошатнулся, свалился на бок.
А по телу змеёй разбегается ток.
Мысли все улетают, куда-то спешат.
Глаза быстро метаются, руки дрожат.
Твоя верная тварь и подруга – Игла.
Ты , наивная, думаешь, что всё это игра…
Ощущаешь кайф, от него ты паришь.
В этом сладостном бреде до утра.
Но наступит рассвет, оглянёшься вокруг –
Ты лежишь у стены – а в твоих ногах друг.
Он всю ночь напролет тебя звал и искал.
А когда увидал - подле ног твоих пал.
Ложь сгубила его… твоя сладкая ложь.
Может быть ты теперь наконец всё поймёшь?
Смотрит он на тебя, и в глазах его страх.
Он готов унести тебя от смерти на руках.
Он кричит тебе « Брось! Завяжи! Откажись!
Если любишь меня – так давай же уйдём!
От туманящей пыли убежим мы вдвоём!»
Верит друг, что тебе он важнее иглы.
Но ты глупая тварь разрушаешь мечты.
Молча смотришь в глаза, в мозгу ломки звонок.
Забиваешь в его сердце острый клинок.
Отвергаешь любовь, все сжигаешь мосты.
Он не может понять: где наркотик, а где ты?
Он надеется что ты услышишь его.
Но ты думать о нём перестала давно.
Визгу мысль одна – Где бы дозу достать?
Развести, нагреть, вколоть – и вновь кайфовать.
Ты метаешься в поисках выхода. Дверь
Оказалась преграждена. Там друг теперь.
Если хочешь - иди. Он ведь друг, а не зверь.
Не сожрёт. Но одна ты погибнешь, поверь.
Завязать нелегко. Друг поможет тебе.
За тобой он пойдёт и в огонь и к воде.
Лучше думай пока шанс есть хоть небольшой.
Доза – Смерть! Выбор лишь за тобой!
Свидетельство о публикации №111050306699