Приключения тиранов

    


Год сей суровый проходит на славу
Валят монархов дешёвых по-малу
Рушатся строи весьма по-большому
Шейхи впадают в тревожную кому.

Всё началось с возгоранья в Тунисе
Мёртвый теперь Мухаммад Боазизи
Искру зажёг и эффект огнемёта
Ход изменил диктатурного гнёта.

Зин эль Биддин дёрнул с первой попытки
Хвостик поджал, доминошная плитка
Грохотом Йемен тот час оглушила
Эх, революция, страшная сила!

Следующим стал фараонов Египет
Трон из под Хусни стремительно выбит
Месяц мочили друг друга собратья
Кровное мясо - есть путь к демократии
Бей, поджигай, изуродуй портреты
В гугле, конечно, получишь ответы
Сделаешь лайки посмертно в фэйсбуке
Зуд уж прошёл, только чешутся руки.

Вот никогда б не представил Кадаффи
Более мрачный конец биографии
Хмуро под зонтиком киснет правитель
Жизни никчемной ливийской строитель
Нато летит к бедуинам на танцы
Местная армия режет повстанцев
Здесь подоплёка есть очень простая -
Нефть добывается, не уставая.

Сирия, так же за кровопролитие -
Верх нищеты и низовье развития
Папа Асада тиранил лет тридцать
Сам же сынок не желает забыться
Лавры сжимают алченную бошку
Рядом министры шаркают ножкой
Танки стирают голодные массы
Дети как жертвы безмолвного гласа
Сняты на видео, слиты в инете
Мир захлебнулся, застыл в туалете.

Это всего лишь только начало -
Странам арабским ещё есть немало
Внять, осознать, научиться свободе
Метку внести в генетическом коде
Было бы место и счастье найдётся
То что полётом души отзовётся.

2.5.2011.




 


Рецензии
Будет расплата, поздно иль рано -
Надо усвоить разным тиранам...

Марков Александр   03.05.2011 02:10     Заявить о нарушении