Люди жадны и горды

Люди жадны и горды.
Им на других плевать.
Лишь бы в своё жрать горло.
Привыкли боль забывать.
Облают, смешают с грязью
За то лишь, что ты им не «свой»
Все мы хоть немного разные,
Но их девиз не такой.
Всех превратить в одно стадо,
Как баранов вместе гнать.
Всем только этого надо.
Чтоб самому за себя не отвечать.
Если ты слаб или болен,
Затопчут, как ни проси.
Скажут: «Такая уж доля.
Жизнь жестока как ни крути.»
Не нужны им твои морали.
Хоть ты прав, не признают всё равно.
Остаётся лишь верить что когда-нибудь
Всё вернётся на место своё.


Рецензии