И. В. Сталин

Сталин, думает ночами, по кашачьи, все идет,
И неслышными шагами, славно сделанных сапог,
То, приляжет на шинели, то, в испуге задрожит.
То, причудливые тени, то, вдруг что-то зашуршит.

Днем, я царствую, а ночи, вот проклятье для души.
Нет друзей, враги повсюду, злобно шепчутся  в тиши,
Каждый хочет вверх подняться, и доносы шлют все мне,
Вот попробуй разобраться, в не объявленной войне.

Вот людские все пороки, зависть, корысть, деньги, власть,
За любое из которых, всяк готов, хоть в грязь упасть,
Как их всех, я ненавижу, этих гадких, подлецов,
Каждый день, глядеть на маски, негодяев и лжецов.

А в военных, звание, должность, кружит голову кому,
Вот и пишет он доносы, всех предаст, даже страну,
И не знает  сей  ретивец,  что за ним надзор вдвойне,
И доверия такому, не окажешь, ты вполне.

Чтоб у власти удержаться, то, все средства хороши.
Бог судья мне, а не люди, но, у них то нет души,
Трудно царствовать в России, Петр Первый говорил,
Только твердою рукою, беспощадно все крушил.

Нужен раб, лишь исполнитель, чтоб покорность соблюдал,
Предан догме, как собака,  и поменьше рассуждал,
На других,  что рангом ниже, пусть  рычит, как пес цепной,
За меня, чтоб был готовый, даже жертвовать собой.

И простому люду также, надо гайку по прижать,
Чтобы мною восхищались, а не всякий вздор болтать.
Болтуну, пришьем ярлык  мы, он находка для врага,
И язык, коль очень длинный, то, поможет здесь тайга.


Рецензии
Очень понравилось. Вот бы России не наступить снова на сталинские грабли.

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   03.05.2011 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Но, история повторяется. Я, думаю, что управлять таким государством где расстояние между населенными пунктами измеряется тысячами километров, при такой численности населения, практически, невозможно. Это видимость управления. При отсутствии границ, государство существует юридически. А фактически, кто управляет, никто не знает. Юрий.

Юрий Симаченко   03.05.2011 21:55   Заявить о нарушении
Я вот уже не первый десток лет наблюдаю жизнь страны с неменьшими расстояниями, и как-то они справлются с управлением...

Павел Принц Де Монферран   03.05.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.