Шабаш

Среди ночи пробудившись
И раздевшись донага,
На метелке примостившись,
Улечу за облака.

Искупавшись в лунном свете,
Помашу рукой звезде.
Покатаюсь на комете,
И вернусь домой к Земле.

Там в тропической Гаване,
В брызгах магии огня,
В полумраке и тумане
Бурный шабаш ждет меня.

Радость жизни с пышной пеной
Обгоняет верхний край.
Пахнет кровью и изменой –
Пьяной плоти сладкий рай.

Полночь, ночь, за ней зоря,
Значит скоро на метлу.
Свет прогонит прочь меня
Возвращая в лес, в избу.

На огне готовлю зелье.
Кот лукавый на печи.
В голове гудит похмелье –
Плата радостной ночи.


Рецензии