Спи, мне ничего не светит...
В твой анабиоз
Влетают бабочки...
В невесомости, среди аллей звёзд
Я пропускаю через лёгкие ветер
По кредитной карточке...
Спи. Системы жизнеобеспечения
Отключены...
Запекается кровь...
На экран выводятся твои сны,
Эти ручьи бесполезного течения,
В потоках которых колосится новь...
Спи... Я прикоснусь к твоей щеке
На краю мира,
На скорости света...
Губы сольются вскрыв чёрные дыры,
И я увижу в них наш дом вдалеке,
Ставшую пеплом голубую планету...
Спи.. Мне ничего не светит...
Мы одиночки.
Затеряны в пространстве.
Вводя иглу в вену, дописываю строчки,
Твоё дыхание, истлевающий хвост кометы,
Что донесёт моё сообщение до станции...
Спи. Я засыпаю после тебя, дорогая...
В замок руки.
"Отключить кислород"...
И пока моё сердце до конца не стухнет
Глазами в последний путь солнце провожаю,
Да ступаю босиком в планетарный хоровод...
Свидетельство о публикации №111050306295