Дыхание войны. К Дню Победы

 Прошло уже немало лет
 Со дня Победы.
 Казалось, изменился свет,
 И в прошлом беды.

 В поход отправился отряд
 В леса под Псковом,
 Вдруг у болот глазам ребят
 Из-под покровов

 Зелёной ряски и травы
 Крыло предстало,
 И шлем, слетевший с головы
 От пули шалой.

 Подсумок, карта да ремень,
 А буквы стёрлись.
 Как в ту весну, цветёт сирень,
 И бродят лоси.

 Увяз в трясине самолёт,
 В воде - могила.
 Нашли свой дом среди болот,
 Кувшинок, ила

 Пилот, машина, пулемёт...
 Салют цветочный
 Взметнулся ввысь и тихо лёг
 Венком на кочке.

 Дыханье мерзкое войны
 Ребят коснулось.
 И замерли на миг они,
 Чтоб не проснулась.
 ________________________________

ПОДСУМОК: небольшая, поясная сумка для патронов
Кожаный подсумок.
_________________________________
Фото из интернета


Рецензии
Пронзительная лирика, запоминающаяся! С теплом,

Натали Самоний   15.04.2020 15:15     Заявить о нарушении
Натали, спасибо вам от всей души.
С благодарностью за ваше тепло.
Мои самые добрые вам пожелания.

Ирина Расулова   15.04.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.