Свеча

Наказанно-прокаженная, гореть буду синим пламенем,
Оставлю клоном на столе свечу.
Растерянно-потерявший, на кроваво-красном знамени
Начертишь мне послание в ответ.

Заплаканно-заплатившая за каждый отклик шрамами,
Я вправе вспыхнуть, вскрикнуть — но молчу.
Неузнанно-непознанный, едва ли ты спасешь меня,
Отправив мне прощальный свой привет.

Прощенно-непрощающий, назло душе израненной
Я буду маяком тебе в пути.
Любимо-ненавистное лицо твое в сознании,
Но мне назад дороги не найти.

Наказанно-прокаженная, гореть буду синим пламенем,
Оставлю клоном на столе свечу.
Заплаканно-заплатившая, обманно-невоплотившая,
Твоим последним криком прозвучу,

Твоим последним вздохом прозвучу.


Рецензии