Герда

Вот она жизнь-то какая!
Сколько для грусти причин!
Герда, мечтая о Кае,
Всех отвергала мужчин.
Свято мечтала, как дети:
Ждёт впереди её рай,         
Ищет её по планете         
Принц, её любящий, - Кай.
Мимо шагая упрямо,
Принца хотела найти,          
Но одиночества яма
Герду ждала на пути.
Что ей бугры и ухабы,       
Что ей ненастье и дождь.
Милого встретить хотя бы -
Всё, что от жизни ты ждёшь.
Жизнь так коварна, двулика!
Тернии все одолев,               
Ты убедилась, смотри-ка,       
В том, что любовь - это блеф.
Кай, милый Кай, я так долго
Шла, и в итоге нашла.
Память сердечного долга
Льда лабиринты прожгла.
Плакала, била, молила -
Только напрасно, видать.
Холода страшная сила
Стала ему словно мать.
Не растопить их объятья,
Страсть её Кая не жгла.       
Что же могу Вам сказать я
Дальше? Что Герда ушла.
Бродит, наверное, где-то      
С сердцем разбитым, без сил.
Где? Я не знаю ответа.         
Адрес её не спросил.


Рецензии