Мертвое древо

Темною ночью
             в квартале пустом
Мертвое древо
              стоит под дождем.
Дождь омывает
              искривленный стан,
Ветер сгоняет
              клубами туман.
Я, как и древо,
                осталась одна.
Я, слишком верно,
                ничем не нужна.
Мертвое древо,
               о чем ты молчишь,
Зря неужели
            стеной дождь стоит?
Зря неужели
             опала листва
И обветшала
             вся крона твоя?
Сколько ты, древо,
                видало тоски...
Господи! Древо,
                прости их, прости!


Рецензии