Я - солнце горячее, рыжее...

* * *
Я - солнце горячее, рыжее
Со жгучей короной вокруг.
Вас всех с неба синего вижу я,
И каждый прохожий мне друг.

Не золотом, не побрякушками,
Не россыпью ценных камней -
Людей одарю я веснушками
И буду светиться сильней.

Я прячусь за черными тучами,
За ватой друзей-облаков...
Потом выпрямляю я лучики
И мчусь меж полей и лугов.

Сейчас бегу я над городом,
Спуская лучи, обнимая теплом,
Чтоб уже не встречаться с холодом
В этом августе молодом.

Вы мне скажете нежно: "Постой!",
Я зимой даже не покажусь...
Ухожу на снежный покой,
А с весенней капелью вернусь.


05.08.2007.


Рецензии
Шикарно, Лен!

Дмитрий Федосеев   07.07.2014 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Димочка!
Это какое-то давнее стихотворение. Рада, что оно понравилось!)

С теплом души,
Лена.

Лена Алекс   07.07.2014 11:36   Заявить о нарушении