Три новых стихотворения

Весна бежит, даря улыбки.
Она играет и манит.
А солнышко на тонкой нитке
Совсем не прячется в зенит.
Снега растаяли уныло,
Земля открылась чернотой.
Обиды зимние забылись,
Неся надежду быть с тобой.
Весёлый ветер тянет ноту,
Ручей стараясь перепеть.
Оставив зимние заботы,
Я на луну хочу смотреть.
Любуюсь чистым небом звёздным.
Стихи слагаю о тебе.
Давай забудем те морозы,
Что в нашей встретились судьбе.

     АПРЕЛЬ

Апрель. Неглупый месяц вроде…
Вдруг после солнечного дня,
Такая круговерть в природе,
Что сердце плачет у меня.
Закрылось небо мглой тягучей,
На нас бросая снег и дождь.
Нарочно кто – то выслал тучи,
И ты меня уже не ждешь.
Я смело выйду из подъезда,
Укрывшись новеньким зонтом.
В апреле нет унынью места.
Друг – друга мы теперь найдем.

                ***

Спокойно я с тобой прощаюсь.
Ведь в этом нет моей вины.
Я только в том, мой милый, каюсь,
Что поздно повстречались мы.

Не из парчи и сладострастий -
Ткала из слёз я жизнь свою.
И всё – таки молю о счастье,
Надеюсь, верю и люблю.

Листок осенний, одинокий,
Лечу к земле, несусь, кружась…
Но свет твоих далёких окон
Мне не даёт совсем упасть.


Рецензии