Плен

Так Семен, с тайги далекой, нем успел повоевать,
У фашистов оказался, и не волен, он решать,
Превосходство в силе танках, было где-то в десять раз,
И ребята, смертью пали, не нарушив тем приказ.

Грустно, стыдно и обидно, находится здесь в плену,
Когда враг уничтожает, разрушает всю страну.
И от злобы, унижений и бессилия воевать,
Наш удел, сейчас концлагерь где положено страдать.

И в концлагере решили, в человеке все убить,
Чтоб осталась оболочка, личность, мысли все изжить,
Идеальный заключенный, должен делать коль приказ,
Загружать песок в вагоны, хоть ладонями тот час.

В человеке есть черта, что боятся преступить,
За чертою, той преступность, вот черту хотят убить.
Без черты, то ты, не личность, и совсем не человек,
Идеальный заключенный, для фашистов есть успех.


Рецензии