Молитва

Я в чаще на еловый пень
Молился чёрту вдохновенно,
И обнимала ночи тень
Мои затёкшие колена.

Иссохшим ртом хлебал я тьму,
Пылая жаром исступленья.
Молил про голод и чуму,
Просил войны и разоренья.

Огнём спалить весь белый свет,
И весть послать благую людям,
Что Бог убит, что Бога нет,
И никогда уже не будет!


Рецензии