Версификация
Так курочка по зёрнышку клюёт,
Пока петух в навозе ищет клад, -
Пропали скоморошины баллад,
На паперти – сатира и мораль,
Как муза, пережившая февраль,
В румянах, но с морщинками у рта,
Поэзия – святая простота! –
На ярмарке – за денежку цвела,
Поклёвывала знай из-за угла,
Раскрашена, пьяна и весела,
Но время закусило удила,
И публика возжаждала на бис
Актёров и пленительных актрис,
А что там с рифмой? – бог её простит –
Верлибр не андрогин, но трансвестит,
И дурочка-кликуша в меньшинстве,
С унылою трагедией в в родстве...
Свидетельство о публикации №111050305933