зови-не зови

я хочу просто посмотреть в окно
и увидеть покой,
такой утонченно-забытый, весенне-густой,
чтобы стало все-все всеравным-все равно.
я хочу просто окунуться в листву
и понюхать печаль,
чтобы все, чего было когда-нибудь жаль
уступило черед ребячеству и баловству.
я хочу просто вдохнуть воздух,
пронизанный волей,
и забыть на минуту забыть о себе и о боли,
и решить, может, все же не поздно,
может, я тоже могу быть счастливой
и смеяться любви,
но напрасно, теперь уж зови-не зови,
не вернешь то, что было.


Рецензии