Однажды я утром проснусь...

Однажды я утром проснусь в плену каменных стен.
Дворник с кривыми ногами, полными выпуклых вен,
собирает листву под балконом
и бормочет плохие слова.

И ужасно болит голова,
и небо отчаянно тонет, швыряя свои облака
прямо в лужи под ноги случайным прохожим.
Помятый бармен, на киноактера похожий,
станцует приветливо блюз.
И я посмеюсь вместе с ним глупой шутке,
расплачусь, и, выходя, растворюсь в безликой толпе,
в которой я сам по себе.
Мои руки в пальто,
мое имя – никто,
в кинотеатре механик покажет кино
со мной в главной роли.

Но небо опять отчаянно тонет,
и дворник метлой соберет облака.
И сверху дождем опадает привычно листва
в его ладони.


Рецензии