В четверг я стоял на сцене!

В четверг я стоял на сцене!
И слышал скрежет зубов!
И мысли меня хотели
Сожрать в промежутках слов!

И все же отдать им слезы!
Труднее, чем дать им смех!
Стихи петербургской прозы,
Такой же, как сотни тех.

Кто сердце прижег мечтою!
Выплевывал грязный фарс.
Я здесь, на коленях, с тобою
Сровнялся на этот раз!

Рукой поправляя галстук
Мне душно, пустите меня!
Соленые рваные губы,
Тяжелого мутного дня!

А сцену царапали лампы!
И я под прицелом у них.
Шептал повторяя отрывисто:
"Не псих, я наверно не псих?"


Рецензии