Островитянин
Передо мною река,
Но завертелся в башке,
Страх, неприрученный страх.
Страх не вернуться назад,
Страх не почувствовать дно,
Страх выбирать наугад,
Боже, я здесь так давно!
Кажется будто сейчас,
Лопнет моя голова.
Свет рукотворный погас,
Только пустые слова.
Звёзды не светят в ночи,
Птиц так не долог полёт.
Всё безмятежно молчит,
Вон – недостроенный плот.
Некуда больше бежать,
С острова; только в себя.
Нечего больше сожрать,
Кроме конечно себя…
Может большой вертолёт,
Завтра заметит меня,
На материк заберёт,
Полная это фигня.
Воды начнут разрушать!
Смоют мои берега!
Всё же придётся решать,
Остров я или река…
Свидетельство о публикации №111050305780