Майское. Сибирь
Когда пою о родине с любовью.
В своей свободе следую душе,
Что награждает в пышной славе болью:
За все грехи; за призрачный наш род;
За приговор подписанный жестокий
И за двуглавый посланный нам плод,
Порой мудрёный, но такой далёкий.
Прошла пора надежд и лучших слов,
Года не те… исчезли нынче силы,
Что дремлют, опасаясь вновь оков
И вырытой услужливо могилы.
Блажен в годах пусть будет мой удел
И не пугает страх, и мрак темницы.
Одно я знаю: всё, что не допел…
Ещё споют… под звук моей цевницы.
3 мая 2011
Фото Сергея Чубарова
Свидетельство о публикации №111050305749
Ирина Фетисова-Мюллерсон 03.05.2011 21:59 Заявить о нарушении
Ирина Фетисова-Мюллерсон 04.05.2011 03:38 Заявить о нарушении