Скорбь по Родине

(Посвящается Илье Дмитриевичу Сургучеву)

Чернорясной тенью
Он к кресту припал,
Стоя на коленях,
Горько тосковал.

Об ушедших лицах
Думал сквозь слезу,
Что отца гробницу
Нет, не увезу,

Что родные люди
Полегли все здесь,
Что несчастье будет
Любовать сей лес.

Он молил у Бога
Свидеться хоть раз,
Но его дорога
Где-то прервалась.

И душа-монашка
Над крестом скорбит,
Но а Град Креста
Ею не забыт.

Только словно Китеж
Он ушел в века
И исчез в тумане
Образ старика…


Рецензии