Мы всматривались в небо...
Мы разучились думать о словах,
А так - швырялись в лица горстью чувств,
Боясь родные руки целовать.
Мы уходили в небо по чуть-чуть.
По капельке - и вверх, дождями - вверх
От пыльных ног. Не бойся - я молчу.
Я не тревожу мир твоих потерь.
Я здесь, с тобой. И я люблю тебя.
Я льюсь в тебя, как в небо - тишиной,
Неслышными шагами, крик топя
В немых улыбках. Солнце сожжено,
И Там теперь прохлада. Синева
Томяще выстилает мне виски,
А знаешь, может, не нужны слова,
Когда так мягко небеса близки,
Так кожно... Уронив затылок в сон
Твоей ладони, распахнуть глаза
И видеть, видеть белый-белый лён,
Укрывший колокольчиковый сад.
И мне бы навсегда остаться здесь.
И чтоб сквозь тонкий дым плыла, плыла...
И я не расскажу тебе-звезде,
Как схлопнуло всю болью пополам.
Свидетельство о публикации №111050305692