Тупик

Передо мной стоит стена,
Куда ни повернусь -
Всё вырастает вновь она,
Так скоро я свихнусь.

Нет кирки, чтоб сломать эту кладку,
Нет руки, чтоб достать до верха.
Выключи Солнце - страшен мне свет.
Днём я вижу, что выхода нет.

П-в:
Мы в тупике на безымянной высоте,
На безразличной глубине,
Мы так мечтали вдаль лететь,
Но до сих пор лежим на дне.
Мы в тупике.

Я был усидчив, но, увы, -
Терпенью есть предел.
Свободным стану от стены,
Свобода - мой удел.

Но нет кирки, чтоб сломать эту кладку,
Нет руки, чтоб достать до верха.
Выключи Солнце - страшен мне свет.
В нём я вижу, что выхода нет.

П-в:
Мы в тупике на безымянной высоте,
На безразличной глубине,
Мы так мечтали вдаль лететь,
Но до сих пор торчим на дне.
Мы в тупике.


Рецензии