***

Мне больше тебя не держать,
Уже ни просить, ни пытать,
И нечего даже сказать
В подвалах ночных переходов.

Сегодня – раскованной быть,
Беспечной и пьяною слыть,
У неба о счастье просить
В прохладе церковных сводов.

Теперь – «никогда» и «нигде».
Последняя слабость – тебе.
Сказала спасибо судьбе
За то, что вновь стала вольной.

Кто знает, быть может сейчас
Смеёшься в последний раз,
Моих не заметив глаз,
Уходишь – безбожно гордый.


Рецензии