Деревня

Моей взрослой дочери Кате

   ДЕРЕВНЯ

Деревня, деревня, родная земля!
Вдали за прудами дымятся поля,
Лесные посадки акации белой,
И тянутся руки за сливою спелой...

Дорога в деревню и вдоль тополя,
Туманные степи, донская земля,
В саду, за рекою медовые груши,
На ветхом погосте усопшие души...

И кто-то из них опускается в ад,
Но кладбище больше похоже на сад...
И каждая лавочка проводы ждет,
На всякой могилке бессмертник цветет...

От яблок тяжелых забор покосился,
А вдоль огорода кутенок носился...
Крестьянка цыпляток пшеном покормила,
И все так чудесно, красиво и мило...

Деревья, деревья родного села,
И каждая хата чиста и бела,
Степная трава на село наступает,
И улицы в море зеленом купает...

Как важно домой возвращались коровы,
А воздух прозрачный, молочно-здоровый...
Блестели гусята бусинками глаз,
Все это как в сказке и радует нас...

Деревня степная - родимый мой край!
Деревня, деревня, родная, прощай!
И клонятся травы все ниже и ниже,
Деревня родная все ближе и ближе...
5.08.2007г.


Рецензии