На круги своя

Истина не потаскуха, что с любым,
Истина – приличная, порядочная девушка.
                Моей маме. 

НА КРУГИ СВОЯ

Птицы нынче к югу улетают,
Только те, что не попали в клетки,
Ветер в парках листья заметает,
Раздевает трепетные ветки.

Вот уже опять пришла зима
И снежинки тот же ветер носит,
В белом все, деревья и дома,
И природа позабыла осень...

Посмотрю, а мир вокруг зеленый,
Ветер бродяжной ласкал траву,
И цветок морфея опыленный
Кто-то, где-то грезит наяву.

Ветер воздух жаркий быстро гонит,
Золотом покрылись все поля,
И на церкви колокол зазвонит,
Фруктам соки отдает земля.

И вокруг пройдя вернулся ветер,
Снова в осень, на круги своя,
Так и все пройдет на этом свете,
Только не пройдет любовь моя.

Ветер в парках листья заметает,
Раздевая трепетные ветки,
Птицы стаей к югу улетают,
Только те, что не попали в клетки.

29.01.2000


Рецензии