Не отлаживай

И даже Бог не может сделать
бывшее не бывшим.
                В память об отце.
     НЕ ОТЛАЖИВАЙ...

Ни о чем не жалей, ни о чем не загадывай.
Время жизни течет, как святая река,
И на завтрашний день ничего не откладывай,
Торопись не спеша, ибо жизнь коротка.

Как весенний ручей протечет без следа,
Не откладывай жизнь, поспеши, поспеши.
Утечет как вода после таянья льда,
Делай все для спасенья бессмертной души.

Не отлаживай месть, пусть не дрогнет рука,
Но стрела эта может вернуться к тебе.
И накапливай мудрость, ведь жизнь коротка,
Только знанье поможет пройти по судьбе.

Не расстанься с любимой, любовь не предай,
Не откладывай милость, обиды прости,
И тогда избежишь ты большого вреда,
Опрокинешь преграды святого пути...

Не отлаживай смех, если плачется - плачь,
Пей веселье и жажду вином утоли,
Будет съеден когда-то и твердый калач,
И подступит вплотную, что было вдали...

Не отлаживай в лето весны сенокос,
Не откладывай, жатвы окончится срок,
Наша жизнь коротка, как сияние роз,
Как решенье загадки, жестокий урок.

18.06.2000


Рецензии