Сонет

СОНЕТ

Мудрец изрек: «Все бабы – глина!»
Ей мало лет, зовут Алина,
Летящий взгляд – пух тополиный,
Как будто бабочка в ночи…

Мудрец назвал всех женщин глиной,
Что ум короткий, волос длинный,
И жизнь той девочки – Алины
Подобна пламени свечи.

Стальные пальцы, смята глина,
Уста, как сладкая малина,
Мне эту кошечку Алину
За десять лет не приручить.

Любовь той девочки Алины
Горька, как ягоды калины.

29.11.2007


Рецензии