К богам знакомым...

«…я выбрала из ног и крыльев - крылья…»
«…лечу…»
«…навстречу незнакомым мне богам...», Ольга Гуляева, блиц-дежурного, litkonkurs.ru

К богам знакомым с выбором и былью;
Ям не было и не было дорог,
А ноги вовсе не покрыты пылью,
Зато есть ощущение бессилья,
Как будто бы, совсем без ног.

Иметь жаргон в стихах сподобил Бог,
Из слов ненужных строк засилье,
Чтоб не цеплялось за ноги будылье,
Короткую юбчонку и сапог.

От пыли музам ноги, как-то, мыл я;
Сложнее с крыльями, забравшись в стог
Летающим не обломать бы крылья,
Им юбки длинные б, а не сапог.

03.05.11

От автора. К автору цитируемых строк стихотворение
никакого отношения не имеет.


Рецензии