Фантом
Увитый теплым сном,
В одеяле из нефритов
Все реже входит в дом.
Неслышными шагами,
Касанием ступней,
Дыханием гортани
И шепотом елей.
Нечастые приходы -
Без света, без звонка.
Ты молча смотришь в воду,
Я - омут для тебя.
Бессменная наяда
Средь горы простыней,
Подушечной плеяды,
Не ждущая гостей.
Воды церковным ядом
Я память окроплю,
Твой призрак, спящий рядом,
Из спальни изгоню.
... 3 мая 2011 года ...
Картинка самого обаятельного в мире мужчины-привидения в тапочках - сэра Симона де Кентервиля - лучшая часть всего этого)))
Свидетельство о публикации №111050305063