Я тебя обещал отвезти на родину...
Ароматных цветов в степи.
Я тебя обещал отвезти на родину,
Потерпи ещё, потерпи.
Скорпионы живут под камнями старыми,
Притаились в бездумном зле.
Облака безумствуют над отарами,
Долгий зной разлит по земле.
Тяжелы душе горизонты мглистые,
Горький запах хвойного дня.
А вокруг – словно ветер свистит неистовый,
Это годы летят, дразня.
Я тебе обещал откровенья иволги,
Сонный плёс, тихий шум леска.
Дорогие пейзажи смеются издали,
Потерпи, потерпи пока.
Теплоход ещё на причале мается,
Не отмечен по карте путь.
Утешайся сегодня хотя бы малостью -
Той мечтой, что не даст уснуть.
Дальний берег снова наполнен музыкой,
Там огни маяков зажглись.
Наберись бессрочно надежды, мужества,
Потерпи - ну хотя бы жизнь.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111050305017
Любовь Пластинина 03.05.2011 15:51 Заявить о нарушении