А вдруг?

(Романс)



Прошло семь лет. Все краски побледнели.
Истёрлись звуки, умерли места.
У нас теперь совсем иные цели.
И ты другой. И я – уже не та.

Развенчаны надежды. Горьким мифом
Любовь, пощекотав нас, не сбылась.
Корабль Мечты разбит о жизни рифы.
Так почему не рвётся эта связь?

Так почему, тебя во сне встречая,
Я верю: ты со мною, наконец?
Так почему пока ещё ничья я?
Как нам стереть друг друга из сердец?

Назад дороги нет. Не повторится
Ни чувств полёт, ни сказочный экстаз.
Нам не снести реальности границы,
Судьба соединять не хочет нас.

Так почему услада, скинув разум,
Бежит по телу тёплою волной?
Зачем любовь, невидимая глазу,
Соединяет вновь тебя со мной?

И мы вдвоём стоим на перепутьи,
И отвести не можем рук и глаз.
Когда ж смогу, забыв тебя, шагнуть я
Вперёд? Когда не будет больше Нас?

Ветрам назло, нас жизнь соединила,
А отпускать не хочет – ну никак!
Ещё роднее образ, сердцу милый,
И не пугает больше даже мрак

Разлук, незнаний и непониманий,
А доброта и нежность – лишь растёт.
И я – то в наважденьи, то в дурмане
В твоём плену живу который год.

Я разорву предательские цепи,
Умом пойму и прикажу: "Забудь!"
Но слишком ярко солнце счастья слепит
И льёт любви уж слишком много в грудь.

Власть переходит к сердцу. Где он, разум? –
На те же грабли. В тот же вечный круг.
Ведь ясно всё, заранее и сразу.
Но шепчет сердце, как всегда: "А вдруг?.."




Буслова Светлана,
6.04.2011 г.


Рецензии
Жизненно и от сердца. Спасибо

Джатаю   03.05.2011 15:40     Заявить о нарушении