Про лису

В глуши, на далекой реке Лимпопо,
неспешно гуляют стада гиппопо,
в кокосовй роще под пальмой нора,
туда прибежала плутовка лиса.

По виду , наверно размером, как мопс,
и рыжая морда, и остренький нос,
и уши торчат у нее на затылке,
когтистые лапы и шкура и хвост.

Зачем же лиса в ту нору зачастила?
А может быть яйца нашла крокодила?
А вдруг она ищет кладку гадзиллы?
 А может гадюка ее укусила?

Она побледнела и злая от яда,
но близко к лисе вам держаться не надо,
дождитесь покуда отвалится хвост,
хватай ! он теперича твой , не вопрос!


Рецензии