Эк-заль-та-ци-Я

По асфальту горячему, вмятинам,
Оставляя следы свои тонкие,
Он пройдет мимо ярких вывесок
И распахнутых ртов у непрошенных
Таких тихих и мирных прохожих,
Молча сдавленных братским обьятием
Его взора и жеста небрежного,
Незаметного с первого взгляда.

Может мы только духи бесплотные,
Громко радуясь ждем пока вызовут
Два шамана, обкуренных изверга,
У костра с догорающей веткою
Какого-то местного дерева,
И толпой разукрашенных тел,
Тихо ждущих нелепого праздника..
И плевать что не верящих в нас.

Может Он даже не был святым..
Просто жизнь - это пир ожидания
Между старым и новым прощанием..
В алкоголь превращая напитки,
Возвышая себя над другими,
Умирающим муку продляя,
Что он делал хорошего, доброго
Нам, застрявшим в предбаннике вечности?..

И под сыпь маракасов, проснувшись,
И оглохнув от музыки бешеной..
Отмеряя шаги, как удары
По бонгам под пальцами мастера,
Нагло глядя в глаза шаманам,
Что заставили выйти из жизни..
Ты лишь тихо и злобно прошепчешь
Чтобы шли они, милые, на х*й..
Что тебе и в предбаннике нравилось..
Только кто станет духов спрашивать?..


Рецензии
вооот...в этот раз ты не спросил как назвать...и сам назвал лучше чем я бы даже могла придумать...
с обожанием и любовью Я)))

Софи Виге   03.05.2011 18:50     Заявить о нарушении
ну в этот раз название пришло даже раньше стиха..
спасибо, моя Сонька..

Алмин   03.05.2011 21:46   Заявить о нарушении