Не печалься - спасение близко

Не печалься: спасение близко.
Злу уже недостаточно сил.
Как кусочек от лунного диска
Только временно мрак откусил,

Так и в жизни – победа за ними,
Но – лишь видимость – горький итог:
Каждый, чистый делами своими,
Приближает хорошего срок.

Свет их глаз и сердец – каждый лучик,
Отражаясь и множась, дробясь,
Освещает весь мир. Чистый ключик
Пробивает и камни, и грязь

И питает ручей – чистый, свежий
И живительный чудо-поток.
Не всегда догадаешься, где же
Всех событий начальный исток,

Но движенье растёт – как лавина,
Как сиянье – и плавится мрак.
У людей расправляются спины
И бодрее становится шаг.

Мы дерзаем в чудесное верить,
Строить мир по законам мечты
И детей на достойном примере
Учим жить, не страшась доброты.

Делать доброе станет нестрашно.
Нас поддержат все тысячи рук
Наших новых друзей. О вчерашнем
Странном мире забудем мы вдруг

И построим наш мир – справедливым
И гуманным ко всем, ко всему.
Каждый будет по сердцу счастливым –
Как назначено Богом ему.



Буслова Светлана,
3.01, 6.04.2011 г.


Рецензии