Разбуди уже сердце свое и рассудок...

Разбуди уже сердце свое и рассудок.
То, что клонит к земле, отряхни и забудь.
Ради дочери глаз – этих двух незабудок
Сделай шаг ли, рывок, сделай же что-нибудь…

Ты еще улыбнешься встающему солнцу,
Ты для жизни рожден, так не кисни – вперед!
Чтобы дочки глаза – голубые оконца
Не узнали ни бед, ни обид, ни забот.

И нельзя сожалеть о вчерашних ошибках,
И дороги заждались к вершинам иным.
Надо только поверить, пусть путь будет зыбок,
Ты пройдешь, ты семьею силен. Ты любим…

Первый шаг из трясины – он труден, я знаю,
Но как только его сможешь ты совершить
Как наградой тебе, после всех испытаний
Будет солнце улыбку и радость дарить.

Пусть тебя не обманут пустые надежды,
Слушай сердце и совесть – так легче идти.
Пусть твой Ангел парит над тобою, как прежде,
И удаче пусть будет с тобой по пути. 2009


Рецензии
Очень хорошее, доброе, вселяющее надежды стихотворение! Мне нравится у Вас на страничке, Лена!
С теплом,

Румия Безматерных   29.04.2013 17:31     Заявить о нарушении