Конец Неба
Хранитель сновидений держит штиль.
Но если прекратится твердь,
К чему нам древо Иггдрасиль?..
II. Небеса осыпаются быстро,
Небеса осыпаются крыльями
Мотыльков.
Обрывается звёздная люстра,
Рассыпается Солнце в искры,
Наверху безответно пусто,
Ведь слетел атмосферный
Покров.
Бесполезно лететь с надеждой
И в лазурь, и в Берлин,
Ведь в пути,
Мы застрянем внезапно между
Растерявшимися людьми.
Впереди безответно пусто,
Позади – панихида по лжи.
А рука моя всё дрожит
От того, что небес синеглазых
Разбиваются витражи.
Се конец земной астрономии,
Не действительны чертежи.
Все колосья родились полыми
Золочёной, бесплодной ржи.
III. Омывается твердь морфидами,
Тёмным ливнем ультрамарина.
Синева, что небес над Афинами
Повторяет глубокий тон.
Синева, что давит на спину и
Растворяет листву крон.
Наша тень – васильковое поле,
Полумрака хрустальный звон.
От созвездия Ориона
До Земли расстоянье – сон…
IV.Посмотри, небес синеглазых
Разбиваются витражи.
Я иду по горло в алмазах,
В обиталище для души.
Каждый шаг в литургических фазах.
Порождения снов не страшны…
Кимберлитовой трудной породе
Стал подобен разлитый воздух.
Ни дышать, ни лететь без боли
Мы не можем, а плакать поздно….
V.Прекрасный Ангел Азурит,
Сложивший крылья в минералах,
Лёг темперой на стены храма,
Смешал латинский алфавит.
Сорвал летучие покровы
И ввёл в кристалл составы неба,
И расписал одним кристаллом
Широких перекрытий своды,
Изгиб старинного портала.
VI.Альманахами махаонов
Разлетимся, нас мир не запомнит.
Из гнетущего монохрома
В расплескавшийся синий кобальт.
Свидетельство о публикации №111050304725